• Новости


24/ЯНВАРЯ/2017

«Академический» (ГК «Кортрос») – крупнейший в России и Европе проект комплексного освоения территории. Это полноценный жилой район Екатеринбурга площадью 1300 га, который проектируется и строится «с нуля».

Начав сотрудничество с АО «РСГ Академическое» осенью 2015 года, РА «Восход» реализовало рекламные кампании «Чудетство» и «Добрососедство». Агентство обеспечило сервис «под ключ» - от стратегического планирования и создания креатива до медиабаинга и супервайзинга кампании.

«Академический» выделяется среди многочисленных «спальных районов» не только грамотным планированием общественного пространства, новой инфраструктурой, энергоэффективными решениями и уникальной системой безопасности для жителей. За короткое время здесь сформировалась теплая и дружественная среда, где соседей объединяет не только общая лестничная клетка. Каждый видео- и радиоролик, созданный «Восходом», рассказывал именно об этом. Но помимо имиджевых задач перед брендом и агентством стояла цель преодолеть негативные тенденции на рынке недвижимости и стимулировать продажи квартир в новых домах.

Исследование по итогам кампании показало, что сегодня «Академический» уже не воспринимается как еще одна непрестижная городская окраина. Он рассматривается как современный, перспективный район, альтернатива центру, равный ему по качеству инфраструктуры и жилья.

Наряду с позитивными изменениями имиджевых характеристик бренда «Восход» и «Академический» смогли достичь всех запланированных бизнес-показателей по уровню продаж.

Президент российской Гильдии риелторов Татьяна Деменок заявила, что в 2016 году из-за снижения покупательной способности населения было реализовано лишь около 70% построенных квартир. При этом в «Академическом» падение спроса не заметили: на протяжении всего года район сохранял лидерство по уровню интереса покупателей среди всех новостроек города. В ушедшем году продажи даже превысили уровень 2015 года. В абсолютном выражении они составили 133 000 кв. м. при общем годовом объеме нового строительства в районе 120 000 кв.м.

Верстка и программирование —