• Блог


24/АВГУСТА/2015
Короткий перелет из Гамбурга в Амстердам оставил незабываемые впечатления: прямо под крылом самолета шли к центру города корабли крупнейшего в мире парада морских судов SAIL Amsterdam. Спасибо EasyJet за неожиданное приключение!

Впереди нас ждали коллеги из Wieden+Kennedy и Achtung!. Расслабленная атмосфера вечного праздника в Амстердаме захватывает всех, поэтому мы не удивились, когда обе встречи нам назначили на самый конец рабочего дня (в Гамбурге нас, напротив, встречали утром, сразу же к открытию офисов). Причина оказалась проста – в каждом из агентств работает собственный бар, где по вечерам встречаются все сотрудники, чтобы пообщаться вне кабинетов, совещаний и мозговых штурмов. Надо отметить, это супер-эффективный вид тимбилдинга: новички знакомятся с «ветеранами», все делятся идеями и мыслями друг с другом.

Конечно, экскурсию по W+K для нас провел «выпускник» «Восхода» Евгений Примаченко. Работа над глобальными проектами крупнейших брендов дает W+K возможность оттачивать каждую деталь кампании до абсолютного совершенства – от идеи до реализации. Всемирно известные режиссеры, симфонический оркестр и оперный певец для записи саундтрека к ролику, десяток съемочных локаций в разных концах света - по-моему, для этого агентства нет вообще ничего невозможного. Мы все очень рады и гордимся успехами Жени, ждем новых потрясающих проектов.



Achtung! – последнее и однозначно самое демократичное из посещенных нами агентств. Отчасти это объясняется размером (всего 42 человека в штате), отчасти – позицией руководства. По словам креативного директора агентства, любой сотрудник – от офис-менеджера до собственника бизнеса – имеет право высказать свое мнение насчет реализуемых проектов, и оно будет рассмотрено всерьез.



Мы отлично провели прошедшую неделю и действительно вдохновились на новые подвиги. Каждое из увиденных агентство было совершенно особенным, у каждого – своя атмосфера, свои обычаи и правила.

Скорость работы. Чем больше по размеру агентство, тем больше времени оно может выделить для работы над каждым проектом. Гигантское W+K вполне способно потратить 3-5 месяцев на брифинги, шлифовку концепции и продакшен, а небольшой Achtung! может реализовать кампанию «под ключ» за четыре недели.

Как и в России, любое агентство, включая самые известные, борется с конкурентами за клиентов. От каждого требуется терпение и долгое выстраивание отношений. Любовь с первого взгляда здесь – редкость.

И тем не менее, всегда остается вероятность потерять контракт. Даже после многих лет блистательного сотрудничества и создания десятков знаменитых работ. Все меняется со временем, и пути самых идеальных клиентско-агентских пар тоже расходятся. К сожалению, обычно это случается не по инициативе агентств.

У нас очень много различий и настолько же много общего – тяжелые тендеры, безумные дедлайны, постоянные форс-мажоры и бесконечный драйв в самой лучшей работе в мире!
Bold Itallic Youtube Photo
Верстка и программирование —