• Блог


30/ИЮНЯ/2016
Этим летом мы познакомились со студенткой второго курса Уральского Федерального Университета Настей Ушковой. Настя изучает рекламу и PR, хочет стать копирайтером, а «Восход» стал ее местом летней стажировки. Весь июнь мы разбирались в том, как устроена наша работа, откуда берутся хорошие идеи и зачем нужны креативные фестивали.

И очень приятно было в конце месяца получить такое неофициальное письмо-отчет о первой стажировке в настоящем креативном агентстве. Настя, мы все верим, что с твоим талантом, упорством и оптимизмом ты сможешь добиться чего угодно. Возвращайся, мы ждем!



Анастасия Ушкова:
Вопрос поиска места прохождения производственной практики на лето остро встал перед всеми студентами моей специальности где-то в апреле. Я тогда уже проходила практику у одного из преподавателей университета, которая почему-то свято верила, что на втором курсе я – «пиарщик», а значит, мне под силу самостоятельно организовать любое мероприятие, да еще и с привлечением прессы. И всё бы ничего, если бы не одно большое но: меня можно было назвать на тот момент кем угодно, только не пиарщиком. В общем, мы с ней друг другу не понравились, потому что я была слишком некомпетентна в вопросах пиара, а она – в вопросах педагогики.

Как я попала на практику в РА «Восход»? Всем студентам с «первокурсничества» рассказывают об этом волшебном месте, где работают лучшие специалисты, в числе которых копирайтеры – «Дашечка и Антошечка» - и где создаются самые крутые ролики про колбасу и пельмени от «Черкашина». Попасть сюда было просто, что называется, «unbelievable». И всё-таки не зря существует теория «шести рукопожатий». В моём случае вообще обошлось двумя.

И вот я здесь. Когда приходишь на практику в такое действительно крутое место, чувствуешь нереальную ответственность, даже, несмотря на то, что спроса с тебя никакого. На протяжении всего времени я чувствовала себя «подкидышем». И, по сути, так оно и было (здесь должен быть веселый смайлик, типа самоирония). Больше всего в этой ситуации мне было крайне неудобно перед Ириной, потому что подкинули меня именно ей, а она явно не готова была к такому «птенчику», которому ей приходилось не только разжевывать всё то, что должны были рассказать за два курса университета, но и постоянно придумывать задания. Тем не менее, она стойко выносила все тяготы и прекрасно справлялась с непредвиденным обстоятельством в виде меня. Более того, за 3 недели я узнала больше, чем за два курса университета, я кайфовала от каждого задания, которое мне давали, и искренне надеюсь, что выполняла всё действительно неплохо. И хотя до сих пор половина коллектива вызывает у меня некий трепет, многие молодые ребята сами шли ко мне навстречу, заводили разговор на разные темы, за что им огромное спасибо. Я почему-то уверена, что работать здесь очень трудно. Такой вывод я сделала как со слов Ирины, так и по собственным наблюдениям. И всё же работать здесь одновременно нереально круто. И дело здесь не в престиже, не в том, что это лучшее независимое агентство России, дело здесь в коллективе и в атмосфере, которую этот коллектив создает. Приятно было почувствовать себя его маленькой частью.

Это был невероятно полезный опыт для меня. Теперь индустрия рекламы стала мне гораздо ближе и, если можно так сказать, симпатичнее. Я поняла для себя, в каких направлениях могу развиваться и что делать дальше. И я очень благодарна судьбе за то, что всё так сложилось. Надеюсь, когда-нибудь, когда я уже «оперюсь», у меня будет возможность вернуться сюда снова.

P. S. Отдельно бы хотелось извиниться перед человеком, чей стул и стол я нагло занимала всё это время.

Bold Itallic Youtube Photo
Верстка и программирование —