• Новости


20/МАРТА/2017

РА «Восход» и страховое агентство «Смартполис» провели первые в мире соревнования по автокёрлингу.

В турнире приняли участие известные бизнесмены, спортсмены и журналисты. Четыре команды по десять человек состязались на весеннем льду екатеринбургского стадиона «Юность» в прицельном толкании автомобилей «Ока».

За регламент соревнований отвечал тренер паралимпийской сборной России по кёрлингу Сергей Шамов. Особое внимание было уделено безопасности. Автомобили проапгрейдили, убрав двигатели и стекла. Вес одного «снаряда» в итоге составил около 500 кг. Каждый спортсмен на время турнира был застрахован компанией «Смартполис» на 500 000 рублей. К счастью, ни одного страхового случая не произошло - только 50 тщательно спланированных и выверенных ДТП. Весеннее солнце помогло - «Окушки» скользили отлично. Традиционные атрибуты кёрлинга, щетки для разогревания льда, не понадобились. Водителям оставалось только направить удар в сторону машин соперников.







Новый вид спорта сразу же привлек к себе внимание. Еще во время предварительных тренировок организаторы получили приглашения от нескольких российских городов, которые хотели бы устроить подобные соревнования на своих площадках. А после завершения турнира, кадры со стадиона разошлись по всему миру. Про автокёрлинг рассказали и ведущие мировые СМИ. За 2 дня в сети появились более 600 публикаций и упоминаний события, например: в Великобритании, Австралии, Канаде, США, Новой Зеландии, Китае.

После ошеломительного успеха организаторы рассматривают возможность сделать чемпионат по автокёрлингу ежегодным.


Страховое агентство «Смартполис»
Директор: Галина Киркач

РА «Восход»
Креативный директор: Андрей Губайдуллин
Копирайтер: Антон Мамыкин
Руководитель проекта: Дмитрий Доник
Продюсер: Елизавета Ларионова

Верстка и программирование —